Состав: Пшеничная мука, манная крупа, овсяная мука, сахар, груша, банан, яблоко, фосфат кальция, карбонат кальция, кислота лимонная, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
Внимание! Вводя в рацион ребенка с аллергией новую кашку, убедитесь, что Ваш малыш переносит все ее составляющие.
Способ приготовления: Не забудьте вымыть руки, используйте только чистую посуду. Сначала налейте в тарелочку указанное количество вскипяченного и остуженного до 40°С молока. Затем, тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите. Для 6-месячного ребенка возьмите 30 г (4 столовые ложки) сухого продукта на 170 мл молока. Столовая ложка содержит приблизительно 8 г сухого продукта. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день.
Когда врач рекомендует расширить рацион ребенка, попробуйте вкусную и полезную «Пшенично-овсяную кашку с фруктиками».
Каши, приготовленные из разных круп, особенно полезны, так как они позволяют комбинировать полезные свойства нескольких злаков. Груша, банан и яблоко богаты витамином С, железом, калием, кальцием и фосфором.
Начинайте прикорм с 1 столовой ложки, постепенно увеличивая порцию с возрастом и аппетитом ребенка. Кашу лучше всего разводить молоком. Детям, не употребляющим молока, можно приготовить ее на соевой смеси, воде или соке, добавив по желанию половину чайной ложки сливочного или растительного масла.